Durch unsere rhythmisierte Ganztagsschulform (GTS), mit der wir im Schuljahr 2010/11 begonnen haben, wird Schule am FLG zum Lern- und Lebensort.

Die FLG-Ganztagsschule unterstützt Eltern und Erziehungsberechtigte in ihrer Erziehungsarbeit und schafft für unsere Schüler eine Umgebung und Atmosphäre für konzentriertes Arbeiten, gemeinsames Spielen, Austoben beim Sport und für Ruhe und Entspannung.

Der G8GTS-Schultag beginnt montags bis donnerstags um 7.55 Uhr und endet um 16 Uhr, an Freitagen endet er um 13.00 Uhr.

Da unsere Ganztagskinder also einen großen Teil des Tages ohne ihre Familien verbringen, liegen uns die Zusammenarbeit und das Gespräch mit den Eltern und Erziehungsberechtigten besonders am Herzen, und wir freuen uns über einen offenen Austausch.

Mit unserem Ganztagsangebot re-agieren wir nicht nur auf gesellschaftliche Veränderungen in der Berufswelt und in Familienstrukturen und damit verbundenen veränderten Bedürfnissen, sondern wir gestalten unsere Angebote aktiv und positiv durch neue Formen des Lernens, eine intensive Schülerbetreuung, durch Wahlangebote zur Freizeitgestaltung und musikalische Profilklassen.

Hier erhalten Sie außerdem einen Einblick in den aktuellen Flyer des Ministeriums (Stand Dezember 2014).

Bezgl. Fragen, die Orientierungsstufe betreffend, wenden Sie sich bitte an Herrn Schmahl - schmahl@frauenlob-gymnasium.de