Anmeldung für das Schuljahr 2018/19

Die Anmeldetermine für das Schuljahr 2018/19 liegen am

29./30.01.2018 (jeweils 8-10 Uhr und 14-17 Uhr).

Um längere Wartezeiten zu vermeiden, raten wir Ihnen, über das Anmeldefenster unten einen Termin zu vereinbaren. Bitte nutzen Sie dabei auch den zweiten Anmeldetag. Die Reihenfolge der Anmeldungen hat keinen Einfluss auf die Aufnahme.

Wir würden es begrüßen, wenn Ihr Kind beim Anmeldegespräch anwesend wäre.

Was Sie entschieden haben sollten, wenn Sie Ihr Kind am Frauenlob-Gymnasium anmelden wollen:

• Soll Ihr Kind am Religions- oder Ethikunterricht teilnehmen?
  • Soll ihr Kind am herkunftssprachlichen Unterricht teilnehmen (nach 16 Uhr!)?
  • Die Entscheidung über das Musikprofil müssen Sie erst nach der Informationsveranstaltung der Musiker Anfang April treffen.

Folgende Unterlagen sollten Sie zur Anmeldung unbedingt mitbringen:

• Geburtsurkunde bzw. Stammbuch im Original - und als Kopie zum Verbleib im FLG
  • die letzten beiden Zeugnisse (Halbjahreszeugnis der Klasse 4 und Jahreszeugnis der Klasse 3) im Original - und als Kopie zum Verbleib im FLG. (Kinder aus Hessen können das Halbjahres-zeugnis nachreichen.)
  • die offiziellen Anmeldeblätter der Grundschule zur Anmeldung an der weiterführenden Schule (rosa/gelb/weiß)
  • die Empfehlung der Grundschule

Bitte laden Sie folgende Unterlagen herunter, füllen sie aus und bringen sie bei der Anmeldung  mit. Sie verkürzen dadurch den Anmeldeprozess und Ihre Wartezeit: