Liebe Eltern, liebe Grundschüler,

Sie interessieren sich für unsere Schule? Dann informieren Sie sich zunächst über unser Programm auf diesen Seiten und schauen Sie sich unseren Schulfilm an.

Hier finden Sie Informationen über die anstehenden Informationsabende (18.09.2019 und 24.10.2019), an denen Eltern zukünftiger Sextaner vor Ort das Frauenlob-Gymnasium und unser Ganztagskonzept kennen lernen oder ihre bereits gewonnenen Einblicke vertiefen und offene Fragen klären können. Dabei beleuchten wir das Lernen an unserer Schule aus zwei verschiedenen Blickwinkeln (Lernen und Leben).
Am Informationstag (16.11.2019) haben Sie und Ihre Kinder die Gelegenheit, unsere Schule und unser Konzept in Aktion zu erleben. Viele Schülerinnen und Schüler sowie deren Lehrerinnen und Lehrer werden Ihre Kinder zum Mitmachen animieren und einfach mit in den Unterricht nehmen, während Sie sich in Ruhe mit unseren Ideen für eine gute Schule beschäftigen können.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Liebe Grundschuleltern,

liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler,

die Schulgemeinschaft des Frauenlob-Gymnasiums lädt Sie und euch herzlich ein zu ihrem

Tag der Information

am Samstag, 16. November 2019, 9 – 13 Uhr (zentraler Beginn).

Was erwartet Sie?

ab 8:45 Uhr              Musikalische Begrüßung in der Mensa durch die Schulband „Fabulous League of Gentlemen“

9:00 Uhr                    Begrüßung durch die Schulleitung (wir bitten um Verständnis, dass in diesen ersten Minuten nicht alle Gäste einen Sitzplatz haben werden)

Programm für Kinder:

9:15 Uhr                    Einteilung der Viertklässlerinnen und Viertklässler in Gruppen für den Schnupperunterricht (Turnhalle)

9:45 – 13:00 Uhr     Schnupperunterricht - zwei Schulfächer, zwei Wahlangebote, Schnupperangebot Musikprofil (siehe Plan)

ab 13:00 Uhr            Eintreffen der Viertklässlerinnen und Viertklässler bei ihren Eltern in der Mensa

Programm für Eltern:

9:15 – 9:45 Uhr        allgemeine Informationen zu Schule und Schulprofil (Mensa)

10:00 – 13:00 Uhr   Möglichkeit zum Besuch von  bzw.  der Teilnahme an

• Informationsveranstaltungen (Beginn der Vorträge siehe Übersicht)
  • fortlaufenden Ausstellungen und Präsentationen (siehe Übersicht)
  • Informationsständen des Schulelternbeirates (SEB), der Schülervertretung (SV), Schul- und Schülerzeitung (flg-aktuell, flo) und zur beruflichen Orientierung in der Mensa
  • Hausführungen (zentraler Treffpunkt in der Mensa)
  • der Cafeteria der 12. Jahrgangsstufe in der Mensa

Möglichkeit der Kleinkinderbetreuung (2 - 6 Jahre) ab 8.45 Uhr in Raum 12 (Sprachlaborbau, Eingang über den Schulhof).