Liebe Ehemalige,

„abwischbare Veranstaltungskalender“ braucht das Frauenlob-Gymnasium nicht, denn wir gehören – wie ich schon im Weihnachtsnewsletter beschrieben hatte - dank unserer digitalen Lernplattform itslearning und mittlerweile auch Rundum-ipad-Ausstattung zu den Schulen, die weitgehend papierlos arbeiten können und die klicken statt wischen.

Unsere digitale Vollausstattung versetzt uns in die Lage, unsere Schülerschaft gemäß Stundenplan online zu unterrichten und jede Schulschließungsphase zu überstehen, ohne dass der Kontakt zwischen Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern und Eltern unterbrochen ist.

So hilfreich dies auch ist, tröstet es nicht darüber hinweg, dass der persönliche Kontakt immer wieder fehlt und dass unser Schuljahr so ganz ohne die sonstigen Highlights verlaufen muss. Wir haben fast alle unsere Projekte und Veranstaltungen, die in diesem Schuljahr hätten stattfinden sollen, absagen müssen. Es ist ein trauriges Schuljahr ohne Konzerte und Schulfest, und natürlich mussten wir auch unser langersehntes Ehemaligenfest erneut verschieben.

Die langsam voranschreitende Impfkampagne lässt mich hoffen, dass bald eine „Post-Corona-Normalität“ eintreten kann, die die zuverlässige Terminierung eines Nachholtermins für unser Ehemaligenfest möglich macht. Mit dem Ende des Schuljahres geht auch meine aktive Dienstzeit zu Ende, so dass ich dieses Fest wie Sie und ihr als Ehemalige erleben werde und nicht, wie eigentlich geplant, als schönen Abschluss meiner langen aktiven Zeit am FLG.

Ich hoffe, dass es Ihnen und euch gut geht und hoffe, Sie und euch gesund wiederzusehen, sobald dies möglich wieder maskenlos möglich ist!

Herzliche Grüße und frohe Pfingsten!

Rita Laubenstein (Mai 2021)

Ehemaligenverteiler

Hier können Sie sich im Ehemaligenverteiler der Schule eintragen. Ehemalige Schülerinnen und Schüler sowie Kolleginnen und Kollegen können so über Veranstaltungen informiert werden und Abitreffen werden erleichtert.

Beim Geburtsdatum auf das Format TT-MM-JJJJ achten.

Geburtsnamen bitte falls verändert in Klammern hinter den Namen eingeben.

Erst wenn die Seite "Vielen Dank, dass Sie sich im Ehemaligenverteiler eingetragen haben." erscheint, ist der Eintrag geglückt und Sie müssen nur noch die E-Mail bestätigen.

Bitte rechnen Sie 9 plus 6.