Itslearning

Mint
FLG-App

Vertretungsapp Android

Bewerte diese Homepage auf Schulhomepage.de!
Online:
Besucher heute:
Besucher gesamt:
2.008.796
Zugriffe heute:
Zugriffe gesamt:
4.599.263
Besucher pro Tag: Ø
Zählung seit:

Schulfest 2014 - die Erste :-)

Am Samstag feierte die Schulgemeinschaft des FLGs nach langer Abstinenz endlich mal wieder ein Schulfest. Nachdem vor den Ferien der Neubau offiziell eingeweiht worden war, kann nun die Tradition dieser Festivität wieder gepflegt werden. An einem entspannten Samstagvormittag wurde musiziert (unsere Ensembles luden in die Mensa ein), gespielt, gegessen und gequatscht. Das Wetter ließ uns nicht im Stich, so dass ein gemütliches Beisammensein sowohl auf dem Schulhof als auch in der von der Oberstufe bewirteten Mensa möglich war.

Eltern konnten sich den Neubau und die nun eröffnete Bibliothek anschauen, SchülerInnen hatten die Möglichkeit, sich beim Fußball, Tischtennis oder Tanzen sportlich zu betätigen, Filme des Medien-Wahlangebots anzuschauen oder ein Quiz zum Ruanda-Projekt des WA 7/8 zu durchlaufen und sich mit leckeren Avokado-Snacks zu stärken. Es wurde gemalt, musiziert und Theater gespielt. Man konnte sich schminken lassen, einen Schaumkuss-Wettessbattle austragen, auf die Torwand schießen, einen Rollerparcours durchlaufen oder sich von unseren Schulsanitätern einen Krankenwagen zeigen lassen. Im Kunstsaal wurden Lampen präsentiert, die im Unterricht der 8a entstanden sind. SchülerInnen der 10a verkauften ihre selbstkomponierten Songs, auch konnten FLOs und Jahrbücher erworben werden. Der SEB lud dazu ein, in einer Fundgrube nach verloren gegangenen Kleidungsstücken zu suchen, die dann zu einem späteren Zeitpunkt verkauft wurden. Das Angebot war vielfältig, aber vor allem blieb einfach mal Zeit für Gespräche...

Ein Highlight stellte die Wahl des Schul-T-Shirts dar. Die SV hatte zuvor einen Wettbewerb ausgeschrieben, bei dem Ideen für ein Logo gesammelt werden sollten. DIe Ergebnisse sind der Fotogalerie zu entnehmen. Gewonnen hat ein Entwurf von Syndia Igl (Abi 2013).