Itslearning

Mint
FLG-App

Vertretungsapp Android

Bewerte diese Homepage auf Schulhomepage.de!
Online:
Besucher heute:
Besucher gesamt:
2.009.654
Zugriffe heute:
Zugriffe gesamt:
4.600.361
Besucher pro Tag: Ø
Zählung seit:

Helen Pörtner gewinnt Zonta-Preis Regional

Helen Pörtner, Schülerin des Frauenlob-Gymnasiums Mainz, die für ihr außergewöhnliches soziales Engagement bereits Anfang des Jahres mit dem „YWPA“ (Young Women in Public Affairs-Award) vom Zonta Club Mainz ausgezeichnet wurde, wurde nun zudem vor wenigen Tagen vom Distrikt Zonta Club Rheinlandpfalz und Hessen der  1. Preis überreicht, dotiert mit 1000$.

Helen, die von der Mainzer Zonta- Präsidentin Gabi Frank-Mantowski bereits bei der ersten Preisverleihung als eine „herausragende Preisträgerin“ gelobt wurde, engagiert sich wirklich in außergewöhnlich vielen Projekten:  Sie ist aktives Mitglied der Schülervertretung,  stellvertretende Schülersprecherin am Frauenlob-Gymnasium und rief hier 2015 die Care-AG ins Leben, mit der sie u.a. Kleider für Mainzer Flüchtlinge sammelte. Zudem ist Helen Mitglied im Europäischen Jugendparlament und hat eine Patenschaft für ein Kind im Senegal.

So wundert es nicht, dass auch der internationale Zonta Club auf sie aufmerksam wurde und vor wenigen Tagen die Nachricht kam, dass Helen auch für den internationalen Preis nominiert wurde, dotiert mit 4000$. Hierfür wurde sie von 10 Bewerberinnen sie ausgewählt.

Die Schulgemeinschaft des Frauenlob-Gymnasiums drückt dir, liebe Helen, stolz und gespannt die Daumen!