Itslearning

Mint
FLG-App

Vertretungsapp Android

Bewerte diese Homepage auf Schulhomepage.de!
Online:
Besucher heute:
Besucher gesamt:
2.007.909
Zugriffe heute:
Zugriffe gesamt:
4.598.238
Besucher pro Tag: Ø
Zählung seit:

FLG unterstützt den Bau eines neuen Schulgebäudes

Im vergangenen Jahr haben viele Schüler des FLG an Aktionen wie dem Abend der Care-AG oder dem Afrika-Tag im Rahmen der Aktion Tagwerk teilgenommen, deren Einnahmen für die Partnerschaft mit unserer ruandischen Partnerschule Lycèe de Rusatira gedacht waren.

Das Ergebnis eures Engagements zeigt sich nun an der Schule selbst. Zusammen mit Förderungen des rheinland-pfälzischen Innenministeriums konnten unsere Gelder dazu verwendet werden, einen Neubau von drei Klassenräumen zu ermöglichen. Diese wurden bei unserem Besuch vor Ort im Herbst 2015 von dem ruandischen Direktor als nötigste Verbesserung der Schule bezeichnet.

Die neuen Klassenräume wurden nun in der Zeit von Anfang November bis Ende Dezember 2016 gebaut, sodass sie im neuen ruandischen Schuljahr ab Mitte Januar 2017 genutzt werden können.

Dies ist für die Schule deswegen besonders wichtig, da sie sich damit ab dem nächsten Schuljahr für einen weiteren Schwerpunkt (vermutlich naturwissenschaftlich) entscheiden kann. Dies erweitert die Ausstattung durch das ruandische Bildungsministerium und verbessert dadurch die Lernbedingungen der Schüler in Rusatira sehr.

Jean Damascène Ndagijimana, der Direktor der Schule, dankt allen Beteiligten sehr herzlich für ihr jeweiliges Engagement und freut sich mit uns auf die weitere Partnerschaft und den kommenden Besuch von uns im August 2017, den wir u.a. auch zur weiteren Gestaltung der neuen Klassenräume nutzen werden.