Itslearning

Mint
FLG-App

Vertretungsapp Android

Bewerte diese Homepage auf Schulhomepage.de!
Online:
Besucher heute:
Besucher gesamt:
2.008.796
Zugriffe heute:
Zugriffe gesamt:
4.599.263
Besucher pro Tag: Ø
Zählung seit:

1. Platz für Klasse 5b bei “Mathematik ohne Grenzen – junior”

Am 12.03. nahmen 32 fünfte und 31 sechste Klassen aus der Region Mainz-Rheinhessen am Mathewettbewerb “Mathematik ohne Grenzen – junior” teil. In 90 Minuten mussten sich die Schülerinnen und Schüler der Klassen selbständig in Gruppen aufteilen, um gemeinsam die acht Wettbewerbsaufgaben zu lösen und am Ende eine gemeinsame Klassenlösung abzugeben. Die erste Wettbewerbsaufgabe war in Englisch gestellt und musste auch in dieser Fremdsprache beantwortet werden, was vor allem für die Fünftklässler eine besondere Herausforderung darstellte.

Unsere Klasse 5b des Frauenlob-Gymnasiums erreichte dabei eine hervorragende Punktzahl, sicherte sich, gemeinsam mit der 5b des Rabanus-Maurus-Gymnasiums und einer 5. Klasse der deutschen Schule aus Tessaloniki, den ersten Platz der 5. Klassen und gewann eine Stadtralley in Mainz.

Am 05. Juni 2013 nahm die 5b daher an einer kleinen Feierstunde im Rabanus-Maurus-Gymnasium teil, zu der sie von Frau Schweikert, Frau Lehnert.Loeb und Herrn Schmauch begleitet wurde. Die Spannung stieg – denn zunächst würdigten Frau Lapport, die erste Vorsitzende des Vereins Mathematik ohne Grenzen, Frau Noll-Ziegler, Schulleiterin des Rabanus-Maurus-Gymnasiums und Ruth Masberg, die MoG-Koordinatorin des Rabanus-Maurus-Gymnasiums die Leistungen der drei siegreichen fünften und sechsten Klassen, bevor die Klassensprecher die lang ersehnten Preise und Urkunden in Empfang nehmen durften. Wir gratulieren der Klasse 5b zu dieser hervorragenden Leistung!