Itslearning

Mint
FLG-App

Vertretungsapp Android

Bewerte diese Homepage auf Schulhomepage.de!
Online:
Besucher heute:
Besucher gesamt:
2.009.574
Zugriffe heute:
Zugriffe gesamt:
4.600.257
Besucher pro Tag: Ø
Zählung seit:

„Dein Tag für Afrika“ der Klasse 8a

Am Montag den 1. Juli nutzten wir, die Klasse 8a, die Zeit der ja sowieso nicht mehr so intensiven letzten Schulwoche und engagierten uns im Rahmen von „Dein Tag für Afrika“ für Kinder in Afrika.

Nachdem vor einem knappen halben Jahr das Projekt vorgestellt wurde und alle dafür waren, daran teilzunehmen, begann die nicht ganz unaufwendige Organisation. An dieser Stelle auch noch mal ein großes Dankeschön an Frau Dortants, die uns ganz super unterstützt hat!

Die Idee dieser Aktion ist im Prinzip ganz einfach: Man arbeitet für einen Tag (oder in unserem Fall für ein paar Stunden, da die meisten aufgrund ihres Alters nur zwei Stunden arbeiten dürfen) in einem Unternehmen, bei Freunden, Nachbarn oder in der eigenen Familie und der Verdienst wird gespendet. Das Geld fließt in Bildungsprojekte in Ruanda, Burundi und Südafrika und somit werden dort Kindern und Jugendlichen Chancen auf eine gute Ausbildung und Arbeit eröffnet.

Nachdem dann ein Termin außerhalb der Kernzeit, der Methodentage und sonstiger Aktivitäten gefunden wurde und sich alle einen Arbeitsplatz gesichert hatten, konnten wir den Tag für Afrika nun diesen Montag durchführen. Die meisten arbeiteten zuhause, doch auch beispielsweise in Kindergärten, bei Alnatura, Edeka oder an einem Obstverkaufsstand wurde „geschuftet“.

So hat jeder einen Beitrag geleistet und wir haben einen Gesamtbetrag von 567 Euro

zusammenbekommen. Ein Ergebnis, das sich sehen lassen kann!

Helen P. 8a