Itslearning

Mint
FLG-App

Vertretungsapp Android

Bewerte diese Homepage auf Schulhomepage.de!
Online:
Besucher heute:
Besucher gesamt:
2.008.796
Zugriffe heute:
Zugriffe gesamt:
4.599.263
Besucher pro Tag: Ø
Zählung seit:

Alt trifft Jung: „Führerschein“ bestanden!

Die 14 Schülerinnen und Schüler der fünften und sechsten Klassen, die beim Wahlangebot „Alt trifft Jung“ dabei sind, haben erfolgreich ihre „Rollstuhlführer-Prüfung“ absolviert. Nach einer theoretischen Einführung in den Aufbau des Rollstuhls und seine Funktion ging es in die Praxis. Die Schülerinnen und Schüler sollten zum einen selbst erfahren, wie es sich anfühlt, im Rollstuhl zu sitzen. Durch das eigene Erleben konnten sie feststellen, dass sich anfänglich gemischte Gefühle einstellten, da man selbst keinen Einfluss auf die Art der Fortbewegung hat und man dem Fahrer des Rollstuhls viel Vertrauen entgegenbringen muss. Zum anderen mussten sie natürlich erproben, wie man den Rollstuhl richtig fährt: Wie man bremst, die Fußstützen bedient und auch wie man unbeschadet Hindernisse wie Bordsteine oder holprige Wege meistert. Am Ende des Besuchs hatten alle Schülerinnen und Schüler erfolgreich ihre Mitschüler oder auch die Betreuer Frau Jertz, Herrn Hartmann, Frau Haselbach und Frau Scheerer durch den Parcours gefahren und danach ihren „Führerschein“ überreicht bekommen. Einem sicheren Ausflug mit den Bewohnern steht also nichts mehr im Weg!