Elternworkshop "Leitbild"

Samstag, den 09.04.2016, fand der zweite Elternworkshop zur Leitbildentwicklung des FLG statt.

Bereits im Vorfeld hat die gesamte Schulgemeinschaft(Lehrer/Schüler/Eltern) Leitsätze zu den vier identifizierten  Hauptfeldern ( Bildung, Vielfalt, Atmosphäre,Weiterentwicklung) erarbeitet. Nun galt es, diese für die  Elternschaft zu konkretisieren. Was bedeutet jeder einzelne  Satz für uns Eltern? Wie können wir die Leitsätze leben  und sichtbar machen?

Der Elternworkshop wurde von Frau Coressel und  Herrn Stingl vom  Pädagogischen Landesinstitut Rheinland Pfalz  aus  Bingen moderiert.Nach einer  kurzen Begrüßungsrunde  und  Auftragserklärung wurde in Form eines World-Cafés, an vier  Tischen die vier Themen eifrig diskutiert, analysiert und  notiert.Fast pünktlich endete  der Elternworkshop mit erfülltem Auftrag. Die erarbeiteten  Ergebnisse wurden zusammengefasst und im Plenum  präsentiert. Nun gilt es diese, sowie die Konkretisierungen  aus dem Kollegium und der Schülerschaft ,von einer  Redaktion in einen einheitlichen Stil zu bringen, bevor es  zum Abschluss und der Veröffentlichung  kommt.

Hiermit möchten wir uns auch noch einmal bei den beiden Elternmitgliedern der Steuergruppe Leitbild, Frau Kaire Benzing und Frau Julia Garrett, für ihren engagierten Einsatz und die tolle Verpflegung während des Workshops bedanken.