Ungarische Austauschschüler am FLG

Vom 4.11. bis 11.11. besuchte eine Austauschschülergruppe unserer ungarischen Partnerschule, des Könyves Kálmán Gimnáziums in Budapest, Mainz und das FLG. Schon seit 2008 pflegen wir diese Schulpartnerschaft, in deren Rahmen bereits einige interessante Schüleraustauschprogramme verwirklicht werden konnten.

Die ungarischen Austauschschüler besuchten unseren Unterricht und unternahmen danach mit ihren deutschen Partnern Exkursionen in die Umgebung. Stadtrundgänge durch Mainz und Frankfurt, eine Exkursion zum Niederwalddenkmal und ein Besuch von Schloss Freudenberg standen u.a. auf dem Programm - wovon uns auch der Bahnstreik nicht abhalten konnte.

Die 13 Schülerinnen und Schüler aus den 10. Klassen unserer Schule, die am Austausch teilnehmen, fliegen 2015 im April zum Gegenbesuch nach Budapest. Wir freuen uns darauf!