Klassen 5a und 5b erobern Winterburg

Nach einem steilen Anstieg mit Sack und Pack ist es geschafft - das Landschulheim auf dem Berg ist erklommen. Nun folgt für die 5er eine Woche mit aufregendem Programm: eine Rallye durch den Ort, der Besuch eines Bergwerkes in Bundenbach mit anschließendem Steineklopfen, eine Schatzsuche in der legendären "Von-Schörfke-Burg", Olympische Spiele der beiden Klassen gegeneinander (im Grunde genommen ein Wettkampf der Sportlehrer  :-)), eine Wanderung in den Soonwald mit Führung durch den Förster und dem Highlight des Feuermachens im Wald (Stockbrot und Würstchen), zum Abschluss ein bunter Abend mit Siegerehrung auch der Zimmerolympiade und anschließender Disco...

Nach diesem Programm kamen am Freitag 48 SchülerInnen, die Patinnen Antonia und Jana aus der 8b und Alina und Gesa (MSS 11), Frau Sostmann und Herr Esper sowie das Lehrerteam Rupprecht/Crisolli und Drüeke/Schörfke völlig geplättet aber zufrieden aus dem "Urlaub" zurück! :-)