Kanadaausstausch 2012

Eine Gruppe Frauenlob-Schueler besucht zur Zeit unsere Partnerschule, die Elgin Park Secondary School bei Vancouver, British Columbia in Kanada. Nach einer herzlichen Begruessung durch den Direktor der Schule, Mr Filsinger, erwartet die Schueler ein abwechslungsreiches Programm in und ausserhalb der Schule. Spannend: Mathematik und Englisch, "Drama", "Woodwork" und "Science" mit kanadischen Schuelern und Lehrern in einer grosszuegig ausgelegten Schule mit Schuelern verschiedener Kulturen.
Aufregend Ausfluege an den Pazifik mit der Gastfamilie und der ganzen Austauschgruppe inkl. spektakulaerem Sonnenuntergang beim Barbecue am Beach gehoeren ebenso zum Progamm wie Kayaking zu den Seehunden. Es warten noch Besuche in Whistler und Vancouver mit einer Fahrradtour durch den spektakulaeren Stanley-Park sowie eine von den kanadischen Schuelern vorbereitete Rallye durch Downtown Vancouver. Wir freuen uns schon auf das Hockey-Spiel und das Soccer game.
Ein weiterer Hoehepunkt wird das Ziplining am Grouse Mountain sein, bei dem wir an Stahlkabel angeschlossen, zwischen den Berggipfeln schweben werden und die beste Aussicht auf Vancouver von oben haben werden.
Am wichtigsten ist jedoch: wir haben hier viele Freunde gefunden und ueberlegen schon jetzt, was wir mit unseren Freunden im April bei uns in Deutschland unternehmen werden.