Graduation Party zum Abschluss + Film

Der Rückbesuch unserer 12 kanadischen Austauschschüler der Elgin Park High School, Surrey, Vancouver, wurde mit einer "Graduation Party" in unserer Aula abgeschlossen, auf der die Schüler unter anderem ihr "Exchange-Projekt" vorführten: einen gemeinsam gedrehten Film, basierend auf einem gemeinsam entwickelten Skript zum Aspekt "Das römische Mainz". Mit "special effects", die einen Faustkampf simulierten, mit Filmeinstellungen und Filmmusik aus dem Westernklassiker "High Noon", mit überzeugender und herrlich überzogener Gestik und Mimik sorgte die Filmcrew dafür, dass der Nachmittag ein Riesenspaß für alle wurde. (Den Film dazu gibt es hier.) Wieder einmal haben wir es Herrn Christian Gottas von der medien+bildung.com gGmbH zu verdanken, dass dieses Projekt möglich war: Er hatte  die Schüler in die Kunst des Filmens eingewiesen, ihnen die Ausrüstung zur Verfügung gestellt und ihnen mit Rat und Tat zur Seite gestanden.

Unterstützt wurde die gute Stimmung dieser Abschiedsparty von einem reichhaltigen Buffet und liebevollen Danksagungen an die Eltern und Lehrer, die den Austausch so engagiert unterstützt haben. Doch die Fröhlichkeit war auch überschattet von dem bevorstehenden Abschied, dem alle traurig entgegenblickten. "Leaving our German friends sucks!" war die einhellige Meinung - vielleicht ist dieser Abschied aber auch nur vorübergehend und der Austausch ist der Beginn von lebenslangen Freundschaften...