Erster Spanischaustausch am FLG

Vom 10. – 18.12.2016 waren die Gastschüler des ersten Schüleraustauschs mit dem Instituto de Enseñanza Secundaria Marratxí (Mallorca) am Frauenlob. Betreut von dem Schulleiter des IES Marratxí, Jaume Pau, und der Studiendirektorin Irene García Sureda, erlebten die Schülerinnen und Schüler im Alter von 14 - 16 Jahren eine abwechslungsreiche Woche in Mainz mit Stadtrallye, Bouldern, Schlittschuhlaufen,Tagesausflug nach Frankfurt und einem Filmprojekt, in dem das interkulturelle Lernen im Mittelpunkt stand. Bei Workshops am Deutschen Filmmuseum Frankfurt entstanden zudem Filme mit den Verfahren der Animation und der Pixilation, so dass der Austausch mit einer Abschiedsfeier endete, in deren Zentrum eine große Filmvorführung für Eltern, Schülerinnen und Schülern und beteiligte Lehrkräfte stand.

Bei der Verabschiedung am Frankfurter Flughafen floss die ein oder andere Träne, was deutlich macht, wie sehr uns die Gastschüler ans Herz gewachsen sind. Nun freuen wir uns auf den Gegenbesuch nach Mallorca vom 25.04. – 03.05.2017 und sind gespannt auf unsere Partnerschule, das IES Marratxí nahe der Hauptstadt Palma de Mallorca.

Film 2 aus dem Filmmuseum