Vier neu ausgebildete Schülerassistenten

Das Frauenlob-Gymnasium freut sich über die erfolgreiche Ausbildung vier neuer engagierter Schülerinnen und Schüler! Lina Z., Melina C., Maxime K. und Yassin B. haben vom 20. November bis 11. Dezember die Ausbildung zur Schülerassistentin / zum Schülerassistent durch den Landessportbund in Mainz erfolgreich abgelegt.

Während sich andere Jugendliche bereits im Wochenende befanden, lernten sie wichtige Inhalte in Praxis und Theorie, um erfolgreich die aktive Pause mitgestalten zu können. Hierbei standen neben Sicherheitsaspekten auch konkrete praktische Tipps und Gestaltungsmöglichkeiten auf dem Programm. Besonders gefallen haben den neuen Schülerassistenten die vielen kleinen Spielformen, die von den Dozenten anschaulich gezeigt wurden.

Das aktive-Pause-Team freut sich über die Verstärkung und gratuliert zur erfolgreichen Ausbildung!