Vom Schulalltag ins kühle Nass

Am 30. Januar 2014 fanden sich rund 160 schwimmbegeisterte Schülerinnen und Schüler im Monte Mare in Kaiserslautern ein, um im Regionalentscheid „Jugend trainiert für Olympia - Schwimmen“ gegeneinander anzutreten. Aus Mainz war, neben dem regelmäßig teilnehmenden Otto-Schott-Gymnasium, in diesem Jahr auch das Frauenlob Gymnasium mit einer Mixed Mannschaft in der Altersklasse IV (Jg. 2001-2004) vertreten.

Unsere Wasserratten Hamid N. (5a), Helena L. (5b), Tom R. (5c), Tessa R., Belisarius G. (beide 5d), Katharina D. (6a), Malin R. und Louis Vincent S. (beide 6b) gingen bei insgesamt fünf Staffel-Wettkämpfen an den Start. Die Zeiten der einzelnen Wettkämpfe wurden zu einem Endergebnis addiert und so landete das FLG mit einer noch sehr jungen Mannschaft auf einem guten dritten Platz. Den Sieg erschwamm sich die Rochus Realschule Plus aus Bingen, dicht gefolgt vom Gauß Gymnasium Worms.

Ein besonderer Dank geht an Frau Stroka, die unsere Schule als Kampfrichterin unterstützt hat und den begleitenden Lehrern Frau Reichert und Herr Schröder!