Unsere Partnerschule in Ruanda sagt: Danke an alle!

Seit Beginn unserer Schulpartnerschaft mit dem Lycée de Rusatira im Süden Ruandas vor etwa anderthalb Jahren gab es verschiedene Aktionen des Wahlangebots Ruanda oder einzelner Klassen und Schüler am letztjährigen Aktionstag, mit deren Erlös wir unsere Partnerschule unterstützen wollten.

Nun können wir die ersten Ergebnisse sehen: Der Direktor der Schule, Jean Damascéne Ndagijimana, schickte erste Bilder neuer Anschaffungen und bedankt sich sehr herzlich bei allen, die sich an  Aktionen beteiligt haben. Wie abgesprochen wurden die Gelder für eine Sportausrüstung für die Schülermannschaft und Computer für die Schüler verwendet.

Dieses Jahr wird für unsere noch junge Schulpartnerschaft ganz besonders, da wir jeweils gegenseitige Besuche von Schülern und Lehrern planen. Durch das unmittelbare Kennenlernen wird die Partnerschaft sicher noch stärker werden.

Außerdem wird der Aktionstag am 13.7. eine gute Möglichkeit sein, um den ruandischen Schülern bessere Möglichkeiten in ihrer Schule zu bieten. Nähere Informationen zu diesem Tag bekommt ihr dann nach den Osterferien.