Poetry-Slam-Expertin hautnah am FLG

Poetry-Slam - ein derzeit sehr populärer "Trend" der Lyrik vor allem in Deutschland - war Unterrichtsgegenstand in Deutsch der 10b (Frau Zierlein). Zum Abschluss der Unterrichtsreihe besuchte am Freitag Eva Stepkes die Klasse, eine Teilnehmerin der deutschen Poetry-Slam-Meisterschaften des vergangenen Jahres und somit eine echte Expertin auf diesem Gebiet. Sie konnte bei ihrem Besuch aber nicht nur Insiderwissen aus der Slam-Szene berichten und die ein oder andere Anekdote erzählen; gemeinsam hat sie mit den Schülern vor allem auch Performance bzw. Vortragstechniken geübt, die dann direkt an den von den Schülern selbst verfassten Texten ausprobiert werden konnten. Mehr als ein Poetry-Slam-Talent aus der wirklich sehr engagierten 10b kam dabei zum Vorschein. Wer weiß - vielleicht wagt sich der ein oder andere ja bald selbst in die Slammer-Szene? Spaß gemacht hat es jedenfalls: Lyrik ist bei Weitem nicht so tröge, wie es manchem scheint...