Freundschaftswettbewerb

Wir, die Gesangsklasse 6c, haben zu Beginn des Jahres im Rahmen des Deutschunterrichtes an einem Freundschaftswettbewerb der Stiftung Lesen teilgenommen. Unsere Deutschlehrerin, Frau Müller, musste uns nicht lange von der Teilnahme überzeugen. Wir waren größtenteils gleich Feuer und Flamme, denn das Thema Freundschaft spielt in unserer Klasse eine große Rolle. Wir hatten so viele gute Ideen, dass wir beschlossen haben, uns in 14 Kleingruppen aufzuteilen und alle „Puzzleteile“ anschließend zu einer interaktiven Präsentation zusammenzufügen, die ihr euch vielleicht bald auf der Homepage anschauen könnt. Die einzelnen Beiträge haben wir in einem Klassenfoto, das unser „Netzwerk der Freunde“ darstellen soll, verlinkt. Um zu den einzelnen Gruppenbeiträgen zu gelangen, müsst ihr einfach auf die verschiedenen Hände und die Köpfe in der Bildmitte klicken.  Unterstützt wurden wir bei diesem Projekt auch von einigen Eltern, die Fotos machten oder bei der Formatierung halfen, und auch unser Musiklehrer, Herr Müller, hat mit uns zwei Lieder aufgenommen, die von Freundschaft handeln.

Das Projekt hat zwar viele Anstrengungen erfordert, aber insgesamt hat es uns großen Spaß gemacht, vor allem weil unsere Bemühungen mit einer großen Bücher- und Medienkiste der Stiftung Lesen belohnt wurden. Für die Kiste haben wir kurzerhand ein klasseninternes Verleihsystem entwickelt, so dass jeder sich für eine bestimmte Zeit einzelne Bücher, CD und DVDs mit nach Hause nehmen kann.

Eure 6c