Kunst LK gestaltet FLG Kirchenfenster

"Von heute an wird man bereits ab der ersten Stufe des Treppenhauses von einem mystisch farbigen Licht empfangen. Grund hierfür ist die Verwandlung des Fensters im Zwischengeschoss in ein gotisches Kirchenfenster durch den 12er Kunst-Leistungskurs.

Nachdem verschiedene Fenster aus den Kathedralen von Chartres und Reims analysiert worden sind, machte sich der Kunstkurs daran unter dem Thema "Mein Schulleben" ein eigenes Fenster zu gestalten. Jedem Schüler wurde ein Themenfeld zugelost, welches er mit Hilfe von Transparentpapier, Schere, Cutter und viiiieeel Kleber ausarbeitete. Von der Einschulung, über Klassenfahrten, Kursarbeiten bis hin zum Abiball ist alles, was das Schulleben ausmacht, vertreten. Somit darf in den Augen der Oberstufenschüler natürlich der REWE auch nicht fehlen..."