"Treffpunkt Zeitgenössische Kunst"

Ausstellungseröffnung des Wahlangebots "Treffpunkt Zeitgenössische Kunst - Kunst erleben in der Kunsthalle Mainz"

Am 18.02.2016 eröffnete das Wahlangebot die Ausstellung "Gang der Farben" im Neubau des Frauenlob-Gymnasiums im Gang vor der Bibliothek. Die Ausstellungsstücke entstanden im Zusammenhang mit der Ausstellung "Georg Forster" in der Kunsthalle Mainz. Das Wahlangebot unter der Leitung von Frau Staegemann besuchte die Kunsthalle mehrere Male. Gemeinsam mit Frau Barthel lernten die Schüler die Kunstwerke kennen und arbeiteten im Werkraum der Kunsthalle an eigenen Kunstwerken. In der Schule entstanden dann zwei weitere Gemeinschaftsarbeiten, die als Friese zu sehen sind.

Am Eröffnungstag stellten die Schüler des Wahlangebots den Besuchern ihre Kunstwerke vor. Wir freuten uns über den großen Besucherandrang von Schülern, Lehrerinnen und Lehrern des Frauenlob-Gymnasiums. Besondere Überraschungsgäste waren Frau Klessinger und Frau Barthel von der Kunsthalle Mainz.

Bis zum "Schönen Abend" am 04.03.2016 werden die Werke vor der Bibliothek noch zu sehen sein. Sie gehen am Abend direkt in den Verkauf.