Aktuelle Ausstellung der Kunsthalle Mainz: Roman Signer  & Attila Csörgső

Im Dezember 2012 und im Januar 2013 besuchten die Klasse 8e, der Grundkurs Bildende Kunst 13, der Leistungskurs BK 12 und die Klassen 8c und 7c die aktuelle Ausstellung in der Kunsthalle Mainz.

Gitte Staegemann (BK-Lehrerin am Frauenlob-Gymnasium)

Der besondere Besuch in der Kunsthalle

Am 14. Dezember 2012 haben wir die Kunsthalle Mainz besucht. Die Ausstellung von den Künstlern Attila Csörgső und Roman Signer war sehr einfallsreich und interessant. Sowohl Roman Signers Werke als auch Attila Csörgsős Werke haben wir bewundert. Die mechanischen Versuchsanordnungen wie z.B. das Altölfass, welches sich in einer hohen Geschwindigkeit um sich selbst dreht und somit zu Schleudern anfängt. Ein weiteres Experiment, welches unsere Aufmerksamkeit auf sich zog, ist ein Schallplattenspieler, der von einer Glasplatte mit Magnetpulver bedeckt wird. Dieses bewegt sich mithilfe von magnetischer Anziehung. Noch weitere Ausstellungsstücke haben uns sehr fasziniert und wenn Sie diese erfahren wollen, sollten Sie die Ausstellung besuchen kommen. Die Ausstellung schließt am 3. März 2013. Lassen Sie sich durch die faszinierende Welt der Kunst tragen.

Von: Alina P. und Melanie W. Klasse 8e