SV-Tagung

Am 2.9.2012 trafen sich Klassen-und Kurssprecher mit der SV und den Verbindungs- und Vertrauenslehrern, Dr. Michael Förster (seit 2003 am FLG, Fächer: Geschichte, Sozialkunde und Evangelische Religion) und Christina Ludwig (seit 2009 am FLG, Fächer: Mathematik und Chemie) vor dem Schloss und fuhren gemeinsam nach Maria Einsiedel. Als wir dort angekommen waren, stellten wir unser Gepäck ab und trafen uns für eine kleine Vorstellungsrunde im Disco- Raum. Danach teilten wir uns auf die verschiedenen Arbeitskreise auf. (AK Öffentlichkeit, AK Feste und Benefiz, AK Sport und AK „Wir“) Als wir unsere Zimmer zugeteilt bekommen und unsere Betten bezogen hatten, gingen wir in unsere AKs und fingen an zu arbeiten.

Jeder Arbeitskreis arbeitete sehr viel, denn es musste alles geplant werden. Wir hatten natürlich auch Pausen, in denen man etwas frische Luft schnappen konnte. Um 12:00 Uhr gab es Mittagessen und danach wieder eine kleine Pause. Nach der Pause ging es wieder in die AKs.  Dort werden z.B. Feste geplant oder Zeitungsberichte geschrieben.

Nachmittags gab es Kaffee und Kuchen. Um 18 Uhr aßen wir Abendbrot und danach hatten wir den ganzen Abend Freizeit. Manche gingen in der Freizeit spazieren oder kletterten auf Strohballen. Andere spielten Scharade oder machten Sport.

Um 22:00 Uhr mussten alle bis zur zehnten Klasse ins Bett gehen. Ab 23:00 Uhr war Nachtruhe angesagt. Morgens um 7:30 Uhr sind wir aufgestanden, haben die Betten abgezogen, die Koffer gepackt und diese wieder in die Empfangshalle gestellt.

Frühstück gab es um 8:30 Uhr. Anschließend bereiteten alle Aks einen Vortrag ihrer Ergebnisse (z.B. über das Fußballturnier) vor, welchen sie dann im Plenum zum Besten gaben. Um 10.30 traf sich noch einmal die SV alleine, um ein kleines Feedback zur KSV-Fahrt abzugeben. Zudem fand während er KSV- Fahrt eine Klassensprecherschulung für die 'Kleinen' statt. Um 12Uhr gab es dann Mittagessen. Kurz danach hieß es für uns wieder ,,Ab nach Hause!“. So, wie in den vergangenen Jahren, hat uns die KSV- Fahrt auch dieses Mal wieder richtig Spaß gemacht!

Marie E.

Emma K.