Keep calm and HAKUNA MATABI!

Nach dem Abiturgottesdienst in der Christuskirche feierten AbiturientInnen, SchülerInnen, Eltern und Lehrerkollegium das höchste Fest der gymnasialen Laufbahn: Die Akademische Abiturfeier.

Mit der "Fabulous League of Gentlemen" unter Leitung von Herrn Schmauch wanderten die Dreizehner im Kurfürstlichen Schloss zu Mainz ein, um dann vom neuen (kommissarischen) Schulleiter Herrn Moos und Stellvertreter Herrn Jochim begrüßt zu werden.

Frau Lehnert-Loeb, die die Schüler bereits vor neun Jahren an gleicher Stelle als Orientierungsstufenleiterin ein Empfang genommen hatte, hielt die Lehrerrede und zollte ihren Respekt, vor allem denen gegenüber, die neben dem stressigen Schulleben auch noch viele andere Aufgaben zu meistern haben/hatten.

Repräsentativ für die Stufe hielten Michèle L., Simon El. R. und Niklas S. die Schülerrede und ließen die letzten Jahre unterhaltsam aber kritisch Revue passieren, ohne aber auch Lob und Dankbarkeit zu vergessen.

Im Anschluss unterhielt "Amasing" unter Leitung von Herrn Müller und Referendarin Frau Bibra das Publikum und leitete die feierliche Vergabe der Abiturzeugnisse durch MSS-Leiterin Frau Dech ein. Der SEB gratulierte durch Blumengeschenke und Herr Moos führte gekonnt und unterhaltsam durch das Progamm: "Nun auf zum Foto, so schön werdet ihr nie wieder!"

Geehrt wurden dann auch noch folgende Schüler für besondere Leistungen:

Bestes Abitur (DEC):        Niklas S., Benedikt V. (beide 1,0!!!)

Preis der Ministerin für herausragenden Einsatz in der Jahrgangsstufe: Josephine K.

Pierre de Coubertin Medaille des Landessportbundes Rheinland-Pfalz: Josephine K.

Preis für sehr gute Leistungen in

Chemie: Noah Kr., Hannah M.

Mathematik:Janina F.

Biologie: Benedict V.

Physik : Lars D.

Deutsch: (Fachschaftspreis): Frederike H.

Englisch: (Fachschaftspreis): Frederike H.

Französisch: (Fachschaftspreis): Jenny R.

Philosophie: Noah K.

Mitglieder SSD:  Josephine K., Inken H., Lisa L.

Engagement in Band, Chor und Orchester: Niklas S., Nora K., Raja M.

Engagement - Zeugnis (SV): Benedict V., Fabian L., Julia S., Simon El R., Laura R.; Claudia M.-E.., Michelle G.

Schauspiel (Leitung des Wahlangebots in Kl. 5/6):      Niklas S.

Bevor sich nun der Jahrgang bei einzelnen Lehrern bedanken konnte, sang eine Gesangsgruppe des Jahrgangs passend zum Motto HAKUNA MATABI "Circle of Life" aus dem Musical "Der König der Löwen".

Zum Abschluss sang die gesamte Stufe den gemeinsamen Abisong (siehe Video) und bereitet sich nun auf den heute anstehenden Abiball vor! HAKUNA MATABI!!!

An dieser Stelle soll auf unsere Ehemaligendatenbank und den E-Mailverteiler hingewiesen werden. Hier können sich Ehemalige (Schüler und Lehrer) eintragen und werden auf dem Laufenden gehalten - z.B. bezüglich Festivitäten, Aufführungen und Ehemaligentreffen.