Die Schülervertretung (SV) im Schuljahr 2014/15

Unsere Aufgabe als Schülervertretung besteht im aktiven Mitgestalten des Schullebens. Wir sind das Sprachrohr der gesamten Schülerschaft und haben viel Mitspracherecht. Doch nicht nur das Gestalten unseres Schulalltags sondern auch viele andere Aktionen gehören zu unserem Aufgabengebiet. So finden alljährlich der schon fast zur Tradition gewordene "Schöne Abend" oder die "Unterstufenfastnachtsparty" statt. Auch Aktionen wie "Weihnachten im Schuhkarton", die "Nikolausaktion" und die "Valentinsaktion" gehören zum breiten Repertoire der SV. An dieser Stelle darf man die zahlreichen Sportturniere für alle Schüler der Schule nicht vergessen, auch diese sind „auf unserem Mist gewachsen“. Um diese Hülle und Fülle an Organisation zu bewältigen, findet auch jedes Schuljahr möglichst früh nach den Sommerferien die so genannte KSV-Fahrt statt, bei der SV Mitglieder und Klassensprecher zusammen den Plan für das Jahr erarbeiten und ausgestalten. Jeder, der Spaß am Organisieren und Mitgestalten hat, der auch gerne mal den Mund aufreißt, um zu zeigen, wo es lang geht und für seine Position eintreten kann, der ist geeignet für die SV. Jede/r Schüler/in ab der 8. Klasse ist jedes Schuljahr wieder herzlich willkommen.

Euer SV Team

sv. frauenlob@gmail.com

Die SV 2014/15

NAME KLASSE/KURS Stufensprecher/ AK Leiter