Herzliche Einladung!

Liebe Eltern,

ich freue mich, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Gerne informieren wir Sie in den kommenden Monaten über unsere Schule und hoffen, dass Sie beim Besuch der Informationsveranstaltungen, Hausführungen und dem virtuellen Rundgang durch unser Schulkonzept einen guten Eindruck davon erhalten, was es bedeutet, am Frauenlob-Gymnasium Schüler bzw. Schülerin und Eltern zu sein. Es ist unser Ziel, Ihnen bei der Wahl der passenden Schule für Ihr Kind zu helfen. Wenn dies das Frauenlob-Gymnasium werden sollte, dann freuen wir uns. Wenn unsere Informationen dazu beitragen, dass Sie erkennen, dass unsere Schule nicht zu Ihrem Kind passt, dann haben wir ebenfalls alles richtig gemacht.

Bei den Informationsabenden erläutern wir Ihnen unsere Sicht auf das Lernen und stellen Ihnen das Konzept unserer Ganztagsschule vor. Bei den Hausführungen für Eltern lernen Sie nicht nur unsere Gebäude kennen, sondern erfahren auch weitergehende Aspekte unseres Schulprofils. Bei den Hausführungen für Viertklässlerinnen und Viertklässler bekommen Ihre Kinder auch einen praktischen Einblick in einige Elemente unseres Schulalltags. Sowohl für Informationsabende als auch Hausführungen benötigen wir eine Registrierung.

Da wir bei allen Veranstaltungen Schwerpunkte setzen müssen, haben wir beim "virtuellen Rundgang durch unser Schulprofil" noch einmal alle Aspekte zu unserer Schule zusammengestellt. Hier können Sie sich sowohl einen (ersten) Überblick über das Frauenlob-Gymnasium verschaffen, als auch detaillierte Antworten auf Ihre Fragen finden. Dieser Bereich der Website wird Anfang November online gehen.

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind kennenzulernen.

Clemens Schmahl
Leiter der Orientierungsstufe